Ворон и лисица

ВОРОН   И   ЛИСИЦА

Вот  как-то  раз...  да  не  ворона,  ворон  черный,
С  куском  добычи  сел  на  дерево.  Лиса
Уж  тут  как  тут,  хвостом  виляет:  -  Чудеса!
Тебе  ль  не  быть  царем, о,  ворон  благородный!

И,  верно,  был  бы  ты  царем,  когда б  не  голос... -
Разинув  клюв,  он  заорал,  как  в  бездну  ночи.
Лиса,  схватив  свою  добычу,  что  есть  мочи
Помчалась:  -  Ум  не  потеряй,  великий   логос!


Рецензии