Баллада о миловидном призраке

04.03.02

Ночь была глухая, беспредельная.
Свечки засыпали, догорев.
В комнату скользнуло привидение
Между плотно запертых дверей.

"Я в тебя не верю," - молвил юноша,
А оно стояло не дыша.
"Здравствуй," - улыбнулась, еле дунувши -
Так, что заморозилась душа.

Дни за днями шли, и за неделями.
Лунным блеском косы причесав,
К юноше являлось привидение
С боем на испуганных часах.

Лез упрямо он в подушку прятаться,
И в нее не верил наотрез,
А она садилась тихо рядышком.
Уходя, лишь утренник воскрес.

Только раз - белым-бела снежинками,
Миловидный призрак юных лет
Так была прекрасна, что безжизненно
Ей смотрел неверующий вслед,

Прошептав: "Пускай ты и привиделась,
Только где реальность, где мечты
Мне решать. Я верю. Не обиделась?
Я шутил полгода. Где же ты?..."

...Раз порою знойною и липкою
Прохладиться в храм шаги ввели.
Там стояла девушка с улыбкою.
Так реальна! - Но белей белил.

Что ж, конечно, к счастью там священника
Не могло не быть, и двух колец.
И, увы, такое ощущение,
Что, пускай счастливый, но - КОНЕЦ.


Рецензии
Красивая она, вам повезло с ней, берегите её:)

Ёля Звёздная   10.10.2010 11:05     Заявить о нарушении
постараюсь:) правда уже поздно. не уберег.

Маленький Принц   10.11.2010 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.