В дебрях звёзд

Под метелицу хочется взвыть на луну,
Подражая голодной волчице,
Что опять монотонно поет: «Не усну-у!
Не могу-у! Отчего-то не спится!»

Тусклый свет отражается в желтых глазах.
«Как в холодном лесу одиноко!
И охотник хитер, и безжалостен страх,
А снега обжигают жестоко!

Волчий век на закат, не воротится вспять,
Убегать с каждым днем тяжелее,
И добычу свою все трудней догонять,
Хоть стараюсь я, сил не жалея!..»

Только выть под сосной на скалистом краю
На судьбу – бесполезно, без толку.
Может, просто поет она песню свою
В дебрях звезд заплутавшему волку?..


Рецензии