Вечная жизнь

Я молча подошёл к окну
Я вспомнил прошлую весну

Я видел как уходит лето

Бежали капли по стеклу

И я спросил их почему

И было глупым ждать ответа

И в предрассветной тишине

Шепнул украдкой кто-то мне:

Приятель, истина в вине.

Я обернулся и застал

Во мраке призрачных зеркал

Два незапятнанных крыла

Что выступали из стекла

И взгляд упавший в темноту

Стремительно пошёл ко дну

Теченьем душу понесло

И острым холодом стекла

Невыносимо жгла вода

Струилась сладкое вино

Я растворялся в зеркалах

И я искал те два крыла

Сиял сомнений страстный нож

И я увидел в пустоте

Того чей голос снился мне

Но отражение била дрожь

Здравствуй Вечная Жизнь
Мы остаёмся одни

До утра

И времени замкнулся круг
Я выронил кинжал из рук

Шёл дождь и ночь была темна

Блуждали странные огни

И стоя на краю земли

Я видел как идёт весна

Я был один и только шаг

Нас разделял но я молчал

И я всё ждал а если ждать

То ждать до третьих петухов

Когда под бременем шагов

Разверзнется немая гладь

Так чтоб сказать

Здравствуй Вечная Жизнь
Мы остаёмся одни до утра

А по утру пришла зима
И снег упал в мою ладонь

И я ладонь прижал к виску

Струились слёзы по щекам

Струилась талая вода

Прогнав похмельную тоску…

 


Рецензии