Несовершенные стихи...

Несовершенные стихи,
Что написало неразмерно
Перо в плену моей руки,
Но не поймите их неверно.

«Чем отличается, - изрек
Однажды малолетний гений, -
Математический урок
От философских рассуждений?»

И объясняла я тогда:
«Расчет - он точность уважает,
А философия всегда
Себя туманом окружает.

И если нужно ей – вильнет
Так ловко, что не будет видно,
Когда она перевернет
Все то, что было очевидно».

«Так лучше все-таки успех,
Просчитанный успех с почетом,
Чем философствующий смех –
Смех побежденного расчетом?»

«К тому, что сказано душой,
Без страха и предубеждений,
Стремись, как вырастешь большой.
Ты понял, малолетний гений?»

Несовершенство - где оно?
И совершенство - что такое?
Вопрос сей, заданный давно,
Все людям не дает покоя.


Рецензии