Город уснул

Город уснул времени нет
В окна струится серебряный свет

В ущелиях сна безупречный покой

Мы спрячемся здесь – за этой стеной

От призрачных глаз от невидимых лиц

От скользких видений что не знают границ

От томных иллюзий чьи воды легки

В бесцельном течении шумной реки

И сумрачен берег – мой дом на краю

Я даже не знаю зачем я пою

Зыбкая гладь серебряный свет

Не время молчать – времени нет

Там где я пел вода обращалась в вино

Одни говорят это цирк другие – кино

Я помню твой взгляд, а впрочем

                там было темно

Но там где я пел вода обращалась

          в вино

Он снова пришёл он пришёл не ко мне
Возьми всё что хочешь – вот тень на стене

Возьми все слова   - им неведома суть

И стань пустотой разрывающей грудь

Возьми мою кровь и пускай бледный лик

Оставит в пространстве лишь трепетный блик

Что утратив черты пропадёт без следа

Зыбкая гладь немая вода

И дети пещер посланники гор

Заполнят собою пустой разговор

И омут их тих и за плотностью штор

Ни хлеба ни зрелищ не пойман – не вор

Там где я пел вода обращалась в вино…

 


Рецензии