За движением губ твоих

Капли воды прячут следы
В свете луны в блеске луны

В плеске волны

В воздухе липком невнятны черты

Бледные лица глазницы пусты

В свете луны

В тёмном провале густой тишины

Вздох словно трепет заблудшей души

В этой глуши

А тени надменно смыкаются в круг

В огненном танце невидимых рук

Тонкие пальцы изящен изгиб

В жудком безмолвии плуночный блик

Мама!

Лечь головою тебе на плечо

Ты чувствуешь, чувствуешь как горячо

И пусть эта ночь для нас будет ключом

Голос твой робок слова ни о чём

Закроем глаза и откроется дверь

Там чёрная птица там загнанный зверь

Молочные реки кисельная твердь

А я только рыба попавшая в сеть

Я просто хочу ничего не хотеть

Я бьюсь в темноте под теплом твоих рук

Так сладко следить за движением губ

Твоих, мама!

Память моя – танец огня

В танце огня я вижу тебя

Едва

Ты смотришь в глаза мне ты шепчешь слова

Что взгляд мой как отблеск забытого сна

Ты видишь меня едва

Едва ли мы где-то встречались с тобой

Но отчего мне знаком голос твой

Кто же ты – ангел воскресшей мечты

Воздух прозрачен невнятны черты

В свете луны

Птица в бесцельном полёте надежд

Трепетный шёлк ненадёжных одежд

Сгорает в сиянии слепой наготы

И нет ничего – только я только ты

Ляг головою мне на плечо

Ты чувствуешь, чувствуешь как горячо

И пусть эта ночь для нас будет ключом

Время горит ненадёжной свечой

Закроем глаза и откроется дверь

Всё кем были мы и кто мы теперь…

Бесцельные волки слепые стада

Исчезнут в безудержном танце огня

Пусть это лишь сон но я вспомнил тебя

А тени надменно смыкаются в круг

Так сладко следить за движением губ

Твоих, мама!

 

 

 


Рецензии