Раскинув руки ветрам навстречу...

Раскинув руки ветрам навстречу,
Я наслаждаюсь сияньем моря,
В нем плещет сила, что раны лечит,
И с этой силой не буду спорить.
Одежды скинув, отдамся волнам,
Паду в объятья бурлящей бездны,
Солёный воздух мне грудь наполнит,
И я в пучине морской исчезну.
И стану пеной, что легче пуха,
И закачаюсь, как в колыбели,
Мне будут волны шептать на ухо
Про глубину и морские мели.
Прошепчут волны мне:"Ляг на спину!
Ты видишь небо? Оно под нами!
Лишь стоит голову запрокинуть,
И ты зависнешь над облаками!"
А в небе чайка - сказать мне хочет,
Что белый парус пленён туманом,
И небо звезды роняет ночью,
Заворожённое океаном.
А море кроет их перламутром
И прячет в толще воды солёной,
Подарит жемчуг однажды утром
Прекрасной девушке принц влюблённый -
И оправдаются ожиданья!
За жемчуга — поцелуй награда,
Ведь исполняются все желанья,
Что в час загаданы звездопада.
Расскажет ветер об этом скалам,
И скалы тайну доверят птицам,
А мне на ухо волна шептала,
Что в море много легенд хранится.


Рецензии
Лучше не скажешь!-Спасибо,Светланка!

Джи-Ай   23.11.2014 06:02     Заявить о нарушении
Из первых моих стихов - люблю его, качает на волнах, как море...
Спасибо за прочтение!

Zorina Sun   23.11.2014 13:27   Заявить о нарушении
У меня те же чувства по прочтении-за это и благодарность.

Джи-Ай   23.11.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.