О женщине

Доселе неразгаданная тайна,
Что загадала нам сама природа,
Когда луну, скользившую печально
По куполу ночного небосвода,
Решила оживить и дать ей очи.
Была настолько музой окрыленна,
Что выкрала для этого у ночи
Две звездочки, глядевшие влюбленно.
Обмакивая свежий ветер в росы,
Его сплетала в трепетном волненье
В роскошнейшие и тугие косы
И любовалась собственным твореньем,
Испытывая радость и блаженство,
И губы алой розой рисовала,
И подбирая имя совершенству,
Свое творенье женщиной назвала!
Так сочетались необыкновенно
В созданье том природные таланты,
Что преклонили перед ним колено
Художники, поэты, музыканты.
О женщина с влюбленными глазами!
Порою непокорная, как ветер,
Что на море играет парусами,
Ты самая прекрасная на свете!
Нежна, как роза, как луна печальна,
Капризна, как осенняя погода.
Ты - самая волнующая тайна,
Из всех, что подарила нам природа!


Рецензии