Иммиграция и мы

                « Кончайте  ссору! Тяжкими кубками
                Пускай дерутся в варварской Фракии!
                Они даны на радость людям -
                Вакх ненавидит раздор кровавый!»
                Квинт Гораций Флакк 








Как не завидовать   Горацию?
Я эмигрант,он гражданин Мира.
Двадцать веков уж в иммиграции,
Но проповедует  доныне.

Лады иронии   печальны.               
Скупой звучит всегда алтынно.
А переносит боль венчально,
Кто  у гармонии без чина.

А обезьянке было плохо.
И человеку ещё хуже ...
А Бог  старанием натружен,
И состраданьем перегружен.

Я подхожу к спирали сжатой.
Бродяга,жизнь уж на исходе... .    
Там матушка ботву окучит...
Тут Критский  коридор уже история.

Все ковыряю щели трапа,
Осталась детская повадка.
Тоска  шершава и горбата
А...Родина...  , а там не  гладко.

Хоть тьма  деньжищь, да все на блуде.
И фиговый листок на флаге
Растут березы  ,но  в опале .
А наши, вениками   в бане.

Не позавидуешь Горацию, но
На латыни взгляды  милы.
Тысячи лет как в иммиграции, 
Но    души  бередят поныне.

Им безразлична стрелок вотчина.
Пространство  средь морей песочно.               
Вращающиеся многоточия - Вселенная
И Солнце - точка...


Рецензии
Силён, выражаешься красиво. единственное маленькое замечание: мне лично немного нехватает связи между отдельными строфами. Каждая хороша, но не воспринимаются они все чем-то цельным. Некоторые перекликаются, Гораций помогает, но не все.
Всего доброго в Новом 2003!
Влад.

Neivanov   23.12.2002 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.