Личное

Я сижу незамеченный в спортивном кафе
Между Первой и Второй линиями.
Смутно, отчетливо ли?
Разновидность аутодафе.
Неприметное пиво. Нервы
Не в счет. Я молчу. Я спокоен и собран.
Собран? Калека?
Нейтральный воздух течет
Над перекрестьем Невы.
Поглощает эпоху как бы нового века
Как бы здесь, как бы там, и т.д., и т.п.
Слишком много эпох.

Или иначе.

Я сижу незамеченный в спортивном кафе между Первой
И Второй линиями. Забвение и алкоголь – верный
Способ собраться. Да и кто нынче в силе…
Ветры и те не властвуют, лишь констатируют перемещения дней,
И ты не первый и не второй ищешь покоя,
Потому что, когда забирают дорогих нам людей, такое
И для собранного человека невыносимо.

Или иначе.

Я сижу незамеченный в спортивном кафе между Первой
И Второй линиями. И все, что я знаю,
Все, о чем может поведать неприкаянный воздух – ты умер,
И теперь нет больше уверенности
В том, что муза поэзии хоть отчасти жива.
Как бы то ни было.
Как бы то ни было
Я выйду наружу, пойду по проспекту, переулку, по набережной.
Я молчу, Я спокоен и собран.
Ибо, некуда деться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.