Родившись в облаке

Родившись в облаке, спешил на Землю градом,
Ошеломить и удивить хотелось всех,но стал вдруг снегопадом,
А ниже опустившись, вдруг, превратился в дождь,
Но влагу благодатную и радость все же людям я принес.

Но дождь в дожде солеными слезами обливался,
От горечи обид разочарованно о камни разбивался,
Летели брызги золотом сверкающих монет,
Как -будто приглашая на прощально-грустный минуэт.

Запутавшись в искристых паутинках солнца,
Дрожали капельки воды, проглядывая в небо с донца,
И было радостно, свежо, красиво, чисто.
Как в хрустале шампанское из слёз. О, как игристо!


Рецензии
Свежо , красиво, чисто.. спасибо

Tommy7   07.03.2002 18:36     Заявить о нарушении