Миниатюры

Совет российской сборной по фигурному катанию
Вы к следующим крупным выступлениям
С собой возьмите пару хоккеистов –
И бог с ним, с двухминутным удалением,
Зато канадцам год кататься в гипсе.
***
Осторожно!
Если вечером скучным, осенним,
К вам, одетый в малиновый фрак,
Постучится Борис Моисеев
Будьте бдительны - что-то не так.
***
О любви
Бутерброд сушеный стал тосклив и грустен,
Умер он на грязной скатерти стола:
Он в любви признался квашеной капусте,
А она к солёным огурцам ушла.
***
О дружбе
Не тот твой друг, кто так умён и знатен,
Что не налил, здоровье не губя,
Запомни - кто уснул лицом в салате, -
Тот уважает искренне тебя.
***
О женщинах
Вчера она была красоткой,
Ей Шарон Стоун не подруга,
Но утром выветрилась водка-
Перед тобою Фредди Крюгер.
***
Философское
Мне говорил отец мой грузчик,
(Его совет большая помощь),-
Сынок, ты берегись непьющих:
Он либо болен, либо сволочь
***
Античность
Прометей
Прибитым он к скале висит,
Измученный и очень жалкий;
Когда же Зевс-отец простит
Ему потерю зажигалки?!
*
Нарцисс
О нём однажды в Древнем Риме
Сказали с пьяною икотой:
Любовь его была взаимной,
Но жаль - влюбился в идиота.
*
Геракл
Немало всяких гадов скверных
Погибло от его руки,
Его любили все, наверно,
Особенно гробовщики.
*
Персей
Как скульптор он не преуспел,
Хоть пот валил ручьями с кожи:
Он наплодил немало тел,
Но портили скульптуру рожи.
*
Ахилл
Достав стрелу врага из пятки
Сказал, рыдая, Одиссей:
Как хорошо, что в детстве сладком
Не наступал он на ежей.
*
Одиссей
Вернувшись из командировки
Царём и доблестным героем,
Застал такую обстановку,
Что хоть беги обратно в Трою.
*
Яблоко раздора
К Олимпу птицей устремилось
Прошенье Трои золотой:
Чтоб Афродита подавилась
Своей проклятою хурмой!!!
*
Эпилог
Забрав с собой венцы, короны
И ордена на тощих шеях,
Уходят прочь Пигмалионы,
Открыв дорогу Франкенштейнам.

*********************


Рецензии
Античность
Прометей
Прибитым он к скале висит,
Измученный и очень жалкий;
Когда же Зевс-отец простит
Ему потерю зажигалки?!

Вот это просто классно!!!!!!!!
Вы - умница :o)

Athena   05.03.2002 05:59     Заявить о нарушении