Волк

Снег пушистый заметает на тропинках все следы,
В животе играют фугу недостаточной еды.
Нет ни ямки от копытца, и пропала борозда
От промчавшейся лисицы — и не скажет, ведь, куда.

Видимость совсем проста — от зубов лишь до хвоста.
Вместо запаха дичины — тянет гарью от машины
Из-под каждого куста .
Экология — не та.

Где-то музыка играет, где-то пахнет очень вкусно.
Я брожу вокруг по краю, я один , мне очень грустно.
Может, мне придти с повинной, не нужны мне их подарки.
Слышал, вышку отменили? Лет пятнадцать зоопарка?

 " Щас, спою ! "

 Прощальная песня

Ух, как ветер задувает, пляшет снежная метель!
У последнего трамвая тянет змейкой канитель.
У меня в желудке пусто , пустота в моей душе.
Уноси прохожий ноги — мне не жаль тебя уже.

У подъезда , что напротив, ярко свет еще горит,
Улыбающие лица, кто-то что-то говорит.
Уплывает мимо запах — пота, крови и людей --
Удивительных созданий, что подчас зверей лютей.

Уж, не жду от них подачек, я теперь совсем другой,
Убивать моя задача, удирать, пока живой.
Умирать же под забором, не желаю, не хочу,
У ментов большие своры — за все оптом заплачу.

Ухожу один я снова в лес, в нору, на сеновал.
Ухожу один, без друга, без того, кого искал.
!
!
!


Рецензии
приходи ко мне волчище
я тебе приюта дам
и прикупим сапожища
чтобы были по ногам

Елена Хвоя   17.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
У-у-ух! Уютное убежище, унты?
Убедила:)

Вадим К   17.02.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.