Фиолент

Там нет песка и дюн, а лишь обрывки скал,
И сильные ветра, и белые туманы.
Там море холодней, растительность бледна,
На склонах алыча опутана лианой.

Там точно не «курорт» - спокойствие и тишь,
Ленивый звон цикад вечернею порою,
Там нет людской толпы, и только соловей
Перекрывает трелью шум прибоя.

На пляже валуны, и яшма, и агат,
В прозрачной глубине проносятся дельфины.
И утром на заре, и на закате дня
Увидеть можно черные их спины.

Там древний монастырь и пограничный пост,
И к морю спуск крутой из восьмиста ступеней.
И можно до звезды дотронуться рукой,
И облаку забраться на колени.


Рецензии