Зарево

                "Ты такой
                компетентный.
           Там и работаешь?"

То молчание стен
В тишине стерегу,
То с бывалым собой
О тебе говорю.
Перемен от измен,
Отдыхая в снегу,
Поджидаю, а в бой
Посылаю зарю.

А заря говорит,
Наклонившись к окну:
"Ты забылся, поэт, –
Кто есть ты и кто я?
Я любви аудит
Провести не смогу –
Знаний, навыков нет,
Да и роль не моя! "

                04.03.2002.


Рецензии