из старых стихов

С.Г.

Воскресение. В здании серого камня, где репетиция,
На втором этаже, в проходном ритуальном зале –
Медитация звука. Ладони взмывают над лицами,
Словно крылья у птиц, и плывут, и скользят, ускользая

Вслед за нотами, что заструились под пальцами регента
С партитурных листов, подчинясь виртуальному голосу,
И, взлетев к потолку, долго бьются упрямо и трепетно,
И срываются вниз, растрепав у хористок волосы.

В тех глазах, что напротив, свершаю обряд причащения,
Обжигаясь ресницами, пью этот светлый напиток…
Санта! Санта Мария… Не песня – потоки свечения,
Освященные шелестом ангела в камере пыток…

То ли боль, то ли счастье – не знаю, и то, и другое мучительно,
Истерзалась душа о распевы молитвы – радения,
В приоткрытых губах этой девочки имя Спасителя
Прозвучало как Тайна, открытая чудом мгновения…

Дуновения ветра, высокие травы в росе, перезвоны,
Голос чистой воды родников и речных перекатов…
Санта! Санта Мария! Прости – я не верю в каноны,
Но я верую сердцем в сфорцандо, в крещендо, в стаккато!
 


Рецензии
Спасибо Вам за эти слова. Я думала, это описать невозможно, а Вы нашли. Перед глазами «картинка» и ощущение музыки. В глазах слезы.
Спасибо С уважением,

Наталия Гращенкова   14.02.2008 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо с ответным уважением.

Владимир Лавров   16.02.2008 19:54   Заявить о нарушении