Вся жизнь - театр, а любовь - война

       Вся жизнь - театр, а любовь - война.
       Мы в ней актеры и солдаты.
       Мы с жизнью шутим как она,
       С любовью малость - вороваты.

        Мы в них - как в громкой тишине.
        Так, словно в уши давит холод,
        Играть стараемся вдвойне.
        В любви старик бывалый молод.

       Клинок и маска - весь багаж,
       Что мы несем сквозь бездну пыли.
       И хоть театр сей - не наш,
       Мы свои роли не забыли.

        Среди мильярдов лик один
        С ним мы уходим из владений
        И ты в игре не господин
        Игра с войной полны видений

       Ты будешь много раз убит,
       И много раз возникнешь снова.
       И эта мысль в душе свербит,
       Но вот беда - она не нова.


Рецензии
Понравилось.
Спасибо за хорошее стихотворение.
Очень: "Клинок и маска - весь багаж, что мы несем сквозь бездну пыли..."

С уважением, саша

Александр Зенкевич   11.07.2002 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С поклоном

Gladiator   11.07.2002 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.