МСК. За час до снегопада

Спираль истории. Снова у нас снегопад
Мартобря забубенно-постылым утром
Встречаю тебя на вокзале. Трезв. И действительно рад
Серебряным Рыбам в столичном течении мутном

Вскручен будильник. Он измеряет ход
Чугунных минут, остановленных в точке пространства
И подозрительно-странно улыбчив рот
Возможно, в контексте душевного непостоянства

Тупо и хищно глотает людишек метро
По пищеводам крутых эскалаторов-лестниц
Катятся шубы и куртки, плащи и дубленки, пальто
Лица пьянчуг и улыбки прыщавых прелестниц

Кишками туннелей тащатся, тяжко скрипя
Похмельные сонмища хмуро-шаббатных вагонов
Искривлено отражение. И самого себя
Не узнаю. В стеклах на перегонах.


Рецензии
мартобря, мартобря.. что-то до боли знакомое..

отличные стихи!

Бездарь   05.03.2002 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.