Полчаса до встречи К Дню 8 марта

Вахтанг Кикабидзе.

Полчаса до встречи, полчаса до встречи,
В этот день мне ждать тебя не лень.
Нинче заготовил я такие речи
Пра международный женский день:

Одолжил у Блока ласковые строки,
Пушкина немного обобрал,
Не забыл, конечно, о Гарсиа Лорке,
Роберта всего перечитал.

Где же ты гуляешь? Что ж ты не приходишь?
Мисли вылетают на ветру.
Ты же точно знаешь – с грузином не пошутишь –
Завтра в порошок тебя сотру.

Женский день чудесный раз в году всего лишь –
С местью я немного обожду…
Чита-Маргарита что ж ты не приходишь?
Мысли замерзают на ветру.

День промчался мимо, как такси ретивый,
Я с другой навстречу ухожу.
Здесь её я встретил, подошёл учтиво:
Ей свою я речь перескажу.

Ей скажу такое, что тебе не снилось –
Зря стихи я что ли изучил?
В полчаса всего лишь она в меня влюбилась:
Рифмами мозга я ей забил.

Полчаса до встречи, полчаса до встречи,      
В этот день мне ждать тебя не лень.
Нинче заготовил я такие речи
Пра международный женский день:

Одолжил у Блока ласковые строки,
Пушкина немного обобрал,
Не забыл, конечно, о Гарсиа Лорке,
Роберта всего перечитал.

 


Рецензии