каждому тебе

Не обломилась мне звезда
С планеты где бы я не спал
Мезга несладких мандаринов
Их вкус меня достал…


Прошу читай меня немного медленнее,
Медленнее,
Не оборачивайся на лисьи взгляды.

Представь, что тошнотворной спешки ты сильнее
Обветренные губы
Всплакнувшей иве выпроси бальзам. 
 
Здесь между строчками ты можешь слышать
Свои мысли

Я – не могу.

О палом солнце слышишь ли ты сны
Стучишь ли ты слезами по обшивке бубна
Только в бреду (?).

Мне кажется, что я устал за все порывы ветра
За каждый лист…
Как невозможно отдохнуть, являясь каплей света,
Стремясь остыть

На самом деле оставаясь вечно ледяной холодной.


едва ли эти трубы так необходимы
язык огня инетррр…национален.


я лишь одно сказать хотел

тебе

стальная нить уже разрезала пол неба
разорвала живот мне криком чайки

на самом-самом дне

увидевшей чужую смерть
не в силах справится

сдавшую… ся … своей.


Рецензии
Здравствуй! Твоя поэзия - зачаровывает, как еще я могу описать прочитанное?:)

Екатерина Дольянова   07.12.2002 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.