Ты веришь в привидения

Ты веришь в привидения? А мне...
Не то что бы... Я им не доверяю.
Я им с опаской двери отворяю
Иль притворяюсь, будто дома нет.

А сам под одеяло. За испуг -
Четыре "сайки", и дрожу от страха,
Сердечко бьется раненою птахой,
Уже готово выскочить из рук.

Стекает по лицу холодный пот,
Мешая явь и сон. А может, правда?
Чей дух за дверью? Оскара Уайльда?
А может, то стучится Эдгар По?

Какие звери выбрались из чащ
Разбуженного ветром подсознанья?
Чье шелестит за дверью одеянье?
Чей за окном мелькает алый плащ?

Кто там? Какого лешего? Достал!
Открою дверь, а никого и нету.
Вздыхаю. Поджигаю сигарету.
Опять ушел. Должно быть, напугал...


Рецензии
Ощущаемо как вы передали!!! дрожь и невидимых касперов :))

и кто там кого пугает.. тоже вопрос :))

Удачи!

Клюква   19.03.2002 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!

Добродушнейший из привидений
Твой

Петроff   19.03.2002 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.