Колыбельная для юной леди

Когда над вершинами сумрачных башен
                Сияет луна,
             Чей свет заливает пустые бойницы
                До самого дна,
      К подъёмному мосту, суров и бесстрашен,
                Торопит коня
                Искатель удачи, и вскоре садится
                В квадрате огня.
 
           Пришелец в доспехах из адского горна,
                Туманных, как смог,
       Стальная перчатка под саваном белым
                Сжимает клинок.
                Сверкают глаза на челе его чёрном,
                Поводья в горсти,
    Он прибыл сюда , чтоб беречь твоё тело,
                Не бойся – впусти.

         С другой стороны его нежный соперник
                По вечной борьбе,
Межзвёздный скиталец ревниво стремится
                От края небес.
         Он машет руками в браслетах из терний,
                Грозится крылом, 
         Когда нарушитель незримой границы
                Вступает в твой дом.

        И будет кружиться твой ангел-хранитель,
                Однажды решив
  Присматривать, чтобы никто не нарушил
                Покоя души.               
               Сойди же с постели, цветами увитой,
                И тоже впусти-
         Он связан обетом и преданно службу
                Намерен нести.

     И бродят дозором, с поклоном при встрече
                Уже как друзья.
Ты, может быть, скажешь, что это чудесно,
                Но кто из них я?
                Плечами пожму и с улыбкой отвечу:
                “Как призрачный гость
          Негромко я буду Вам петь эту песню,
                Чтоб сладко спалось. ”


Рецензии
Здравствуйте!
Конкурс Колыбельных приглашает стать одним из его участников!

http://www.stihi.ru/2008/05/01/987

С уважением,
организаторы Конкурса

Анжик   03.05.2008 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.