Случай на Ниле или Нил к случаю

Случай на Ниле (дочке - Гиляне)

1998 год

У Рыжика девчонки лет пяти,
Завелись друзья карандаши.
Она рисует все в своем альбоме,
Игрушки и все, что видит в доме:

Диван, Принцессу, Барби, Принца,
Пульт, телевизор, Кена в джинсах,
Друзей из садика, сестренку
И на себя похожую девчонку.

Однажды Африку в альбоме рисовала,
Почти закончила – осталось мало.
Уже готов был бегемот на фоне Нила,
Осталось взять зеленый цвет для крокодила.

Но вот беда! Сточился крокодилов карандаш.
Выходит, заскучает бегемотик наш
Один без друга на жаре в саванне? -
С вопросом Рыжик обратилась к маме.

Мол, нужен мне зеленый цвет,
На что получен был ответ:
Что в это время закрыты магазины,
А завтра купим, и для волненья нет причины.

Зеленый карандаш потрачен с толком.
Им нарисовано, вон сколько!
Считайте: 20 лягушат на той неделе,
С гектар полей, четыре ели,
Плюс Гена крокодил в трех вариантах
И балерина в зелененьких пуантах,
Две неопознанных букашки,
А так же ниндзя-черепашки.

Девчонке жалко бегемота,
Ему совсем ведь неохота
Быть в одиночестве всю ночь.
Как хочется ему помочь!

Поскольку нужного ведь нет.
Поэтому взят синий цвет.
И в Африке, у речки Нил,
Вдруг выполз синий крокодил!
И кто бы, что не говорил,
Что этот синий крокодил,
Наукой современной отрицается,
Но бегемот с ним хорошо играется.


Рецензии
"Приехало судно с кроко-ди-ла-ми.
(Дзын-бум).
Один крокодил думал, что здесь Нил.
(Дзын-бум).
Вылез он на берег, судно потопил.
(Дзын-бум).
___
Ошибаться может... даже крокодил
(Дзын-бум)..."

(Это мне бабушка в детстве пела.) А Крокодила Вашего я уже читал. У Вас хороший сюжет взят. А красок не хватает... Ну, или карандашей :)

Запаситесь терпением и - успехов!
С уважением, Петр Савченко
:)

Петрик   30.06.2002 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Учту. Многому надо учиться!!!
И с учением надеюсь (очень) придут краски. Спасибо.

Sanal   06.07.2002 04:11   Заявить о нарушении
Привет, Санал!
Вот посмотрел подряд три матча Евро 2008. Хохлы разочаровали.
Сам уже 2 года к мячу не притрогивался.
Как сам?

Александр Миштеев   03.06.2007 01:49   Заявить о нарушении