Ветер воспоминаний

Тебя пугает тёплый ветер,
Трава у дома, стук копыт.
Тебя когда-то ждали дети,
Но сердце, странно, всё болит.

Начало странствий, приключений,
Начало судеб и дорог.
Любовь твоя без убеждений,
Но убедить её ты смог.

Всё год за годом, час за часом,
За мигом миг и вот судьба
Перед тобою стала страхом.
Осенний дождь, вдали изба.

Ты изменился и судьбою
Уже не ты стал управлять.
Игрался ты своей любовью
И вот она не стала ждать.

Не стала думать, развлекаться,
Не стала попусту играть.
Она хотела лишь смеяться,
А не в отчаяньи страдать.

И вот часы свой час отбили,
Твой день надежды потерял,
Твои слова в губах застыли
И ты уже мечты не ждал.

Ты ждал расплаты, но она же
Лишь повернулась и ушла,
Ты ждал, что сын тебе твой скажет,
Болела и его душа.

Ты знаешь сам, что делать дальше:
Иль примириться иль простить.
Мечту твою не переделать
И жизнь твою не утопить.

Лишь тёплый ветер в спину дует
И навивается тоска.
Лишь он один тебя целует,
Отводит пулю от виска.
20.02.2002 Михась


Рецензии