Мастер

Качались тени, песне вторя,
Звучала песня, в такт теням.
На берегу ночного моря.
Я помню, это было там.
Какие-то немые звуки,
Невидимые существа,
Деревья, будто чьи-то руки
И музыка, едва-едва.
И я стоял, завороженный
Разлитой в воздухе тоской.
И было слово мне: прощенный,
И было знанье мне: покой.
И мне почудилось журчанье,
Замшелый мост и дальше - сад
И контуры большого зданья -
Наш дом, как много лет назад.
И я шаги услышал рядом
И голос, нежный, как вода.
Вставал, шурша, рассвет над садом.
"С тобою буду я всегда…"
И плавно отступало горе,
Освобождая место снам.
Качались тени, песне вторя,
Звучала песня, в такт теням.


Рецензии