К тирану

Пустых городов гробовое молчанье
Не ты ль сотворил, всемогущий тиран?
И слёзы потерь, и безумство отчаянья
Навлёк на народы неправильных стран?
Своё флаг водрузив на вершинах планеты,
Ты кровью залил и поля, и леса.
И святы тебе лишь твои же заветы,
И всюду звучат лишь твои голоса.
Историю пишешь своими руками.
Ты бог, ты учитель, народов отец.
Глаза ослепляя пустыни песками,
К обрыву ведёшь. Но настанет конец.
Вы были всегда: пирамиды Египта
И Рима холмы утопали в крови.
Любая империя будет накрыта
Обломками зданий, что создали вы.
И тяжких оков роковое заклятье
Падёт пред ногами зависимых рас.
Держава затихнет, отдав на закате
Всё то, что годами скрывала от нас…


Рецензии
Красивые стихи

Кошерный Гинеколог   04.03.2002 17:41     Заявить о нарушении