Что ж, с наступленьем, месяц Март!

Что ж, с наступленьем, месяц Март!
Весны - ты первый месяц, брат.

Ты - помоложе, озорней, сменил старшого брата.
Приветствовать тебя весна и днем и ночью рада.

По-новому тебя одеть природа постаралась.
И птицы стали звонче петь, и скуки не осталось.

Шубейки снять, скорей надеть красивые наряды.
Уже совсем не так глядят друг другу вслед ребята.

Девчонки – ласковей, мальчишки - веселее.
И солнце стало припекать, и реже всё метели.

И даже старый дед Матвей, пусть даже на мгновенье,
Представит шалуном себя у матушки в деревне.

Как выдается теплый день – повсюду звонкая капель.
Вокруг все дышит новизной. Я столько лет живу тобой,

Природы пробужденье!


Рецензии
Картина выхвачена и передана здорово. Только вот из-за некоей сбивчивости размера образ немножко смазывается.

С уважением,

Nicholas   03.03.2002 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, побольше бы таких. (и отзывов и произведений, на которые хотелось бы дать рецензию.

Светлана Видинеева   13.03.2002 19:02   Заявить о нарушении