Если б счетчик стоял у меня на ногах...

Санал Хамуров

1992 год

Оксане в больницу

Если б счетчик стоял у меня на ногах,
И отсчитывал метры движений,
Он бы сбился со счета, рассыпался в прах
В дни, когда тебя нету неделю.

Что неделю, минуту боюсь
Оставаться один - это ясно.
И присесть не могу, все верчусь,
Да и время уходит напрасно.

И сейчас я мотаю круги
В опустевшей на время квартире.
Если б сзади стояли плуги,
То Ангелиной П(е) в этом мире
Результаты бы стали вторыми,
Ну, а первыми ясно - мои.

Значит, первыми будут мои
Результаты аграрных работ?!
Вот дела! Ты хоть умри,
Но ведь Слава, Успех и Почет!


Там глядишь, соберу яровые
По пол сотни с каждого га.
За победы мои трудовые
За границу отправят меня.

Там не степи, а прерии  вроде…
Что не взглянешь - мулатов полно!
Карнавалы в моде в народе,
Где пахать мне все равно!

Как на Родине, дам лишь рекорды
Я озимых мулатских культур!
И машины с прерии тонны
В закрома Сан-Пауло попрут.

Не обижу, конечно, начальства,
2 - 3 бункера я им сгружу.
Если больше попросят – нахальство!
Я обратно зерно заберу.

Словом буду не маленькой сошкой,
Что б считались со мной буржуи.
Тот же Сенна попросит немножко.
«Сена нету - солому бери!»

Не хочу карнавалов я этих,
И от славы я отвернусь.
Лишь бы ты посмеялась над этим
И ушла на минуточку грусть.


Рецензии
доброе такое, это хорошо

Дарья Коппола   26.01.2003 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
Признателен за внимание!
С уважением.

Sanal   28.03.2003 09:32   Заявить о нарушении