Когда совсем плохо и кажется, что нет уже выхода...

             * * *
Когда совсем плохо и кажется, что нет уже выхода,
И нет сил его искать, и подбирать ключи,
И дуть на воду, и ждать, когда всё перемелется и будет мука,
Когда не видно впереди ни одного просвета,
И тьма в душе так непробиваемо глубока и густа –

Хочется броситься в море и плыть долго-долго,
Всё дальше и дальше от берега,
Пока не кончатся силы. А потом – отдаться воле волн
И погрузиться в глубину и уже ни о чём не думать,
Зная что всё равно всё уже бесполезно.

…Господи, как я устала искать этот выход…

21 февраля 2002 г.


Рецензии