О розе и словах

Укор завядшему букету,
Что был и ярче, и пышней -
Одна лишь роза на столе...
В неяркие тона одета...

Она не завладеет взором
Средь буйства запахов и красок,
Как среди сказанных напрасно
Не слышно искреннего слова.

Как среди тысячи "Люблю!",
Которыми послания пестрят,
Едва ли выделяет взгляд
"Ты смысл вернула в жизнь мою..."


Укор завядшему букету
Заметен через пару дней,
Словам же жизнь дана длинней...
Порой - длиннее, чем поэту...


Рецензии
а я люблю розы..когда они бутонами нераспустившимися, бледно розовые...

Антония   07.03.2002 22:13     Заявить о нарушении