Дверь закрывалась..

Дверь закрывалась медленно
Пред кровавым пятном взора,
Что-то пепельно-серое
Грязно смеяло вора.

Какой-то гений зарылся
В придумыванье чего-то,
И вой замогильный вылся
Над старой гвардейской ротой.

Как-то по-мелкому нервно
Градом осыпался дождь -
В рай зазывал, наверно,
Давно уж трухлявый вождь.

А потом появились жесты,
Появилось прятанье глаз:
Примчались дурные вести, -
И все отвернулись враз.

Беззвучно разверзлась глотка,
Выплюнув уйму слов,
Последняя чья-то фотка
Согрела чей-то кров.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.