Бхагаван шри Раджниш

Ошо Раджниш родился 11 декабря 1931 года в Кушадве, Мадия Прадеш, Индия, в семье скромного торговца тканями, исповедующего джайнизм.

ЭХО...

Мировоззреньем не является суфизм.
Суфизм есть видение, любовь к существованью,
Подход к реальности влюбленного сознанья,
Не размышления о нем, а грани призм,

Что отражают цело - цельное Одно
Где нет нужды бороться или сомневаться.
Разумный довод - есть насилие, порваться
Способна мысль, мировоззрение, звено...


Но суфий - сказочник, таинственный шарманщик,
С открытым сердцем, без насилия живет,
В иных мирах об этом мире песнь поет,
А в этом мире говорит он, как обманщик...


О тех невидимых краях и островах,
Где он живет, любовь и веру умножая...
Одновременно здесь и там переживая
Одно прекрасное, что слышится в стихах.


Вам нет нужды бороться за существованье!
Оно вас ждет!
Так подойдите же к нему
Как можно ближе, чтоб влюбиться поутру.
Оно отдаст вам все секреты мирозданья.


Так терпеливо ждет Оно, когда вы сами
К нему приблизитесь, и сердце распахнет
Навстречу утренней любви и воспоет
Суфийской сказкою, младыми небесами...


Мировоззреньем не является суфизм...

Море суфия - http://sseas7.narod.ru/sufsea.htm
Остров Эхо на Семи Морях и сказки суфиев


Рецензии