Белая бумага

                Не пишущим знаменитостям
                посвящается…


               Чистая бумага
До недавних пор,
Будто честь у флага,
Будто шапка с гор,
Белизной ценилась,
Чтоб на договор,
Чтоб в дипломы сшилась,
На ученый спор.
Белизной гордились
Много лет подряд,
Охраняя, били
Всех и вся, подряд.
Как невинность дочек,
Зорко стерегли:
Чуть излишек  строчек –
Строфы отсекли.
А теперь бумаги –
Просто, завались!
А теперь отваги
Волны – улеглись. 
Белая бумага
Девственно чиста,
Ни роман, ни сага
Не займут листа.
Потому, что «бабки»
Не стрясешь с листа,
Смолкли песни сладких –
Совесть не чиста.
Белая бумага
Нынче – приговор,
Чтоб с зарею-стягом
Вывели во двор,
И пустой страницей,
С прозой, по щеке,
Струсившим сразиться,
Жившим налегке.
Белая бумага,
Но с недавних пор –
Совесть и отвага,
Суд и прокурор.
26.02.02.


Рецензии