Мы все живем в этом мире

                for C. B.
 
Угроза смертельной
неясности
раскинулась
пляжным зонтом
у нас над головами,
закрыв от нас солнце
и тучи спустились,
хоть мы их не видим.
Нечеловеческая
жажда похоти
и страсти уталена
из сердца
и красота обнялась
со смертью
в последнем танго
под музыку
парижского кафе,
где подают
разбавленную тоской
водку
пополам с водой,
где черные собаки
(волки)
рыщут в поисках
тебя по подворотням,
где город протестует
против самого
себя.
Гроза. Звук молнии
слился с твоим
безумным смехом.
Свет грома залил
твои пустынные
глазницы.
Грохот дождя
забил последние
разумные идеи.
 
Свобода
равенство и
братство.
Крошащиеся здания,
огромные кровавые
бомбардировки под
лозунгом "за мир".
Йозеф К.
убитый
пришитый
как
собака
в Париже
в Лондоне
в Москве
В Нью-Йорке.
Забытый
Будда
среди
полыхающих
развалин
Тибета.
 
that's the
end of it.


Рецензии
Такое впечатление, будто молнией выхватывает детали.
"Город протестует против себя самого" - мне ужасно нравится.

Galadriel   24.06.2002 17:50     Заявить о нарушении
спешу поблагодарить от имени автора (я тут типа автоответчик)....:))


Gloria   24.06.2002 20:02   Заявить о нарушении
Здравствуйте. Автоответчик сломался. Говорит холодильник. :-)

Wilderness   25.06.2002 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.