Любви окончился сезон

Любви окончился сезон…

Любви окончился сезон,
И нахожусь я будто в яме,
Во сне я также был влюблён,
Но и во сне в меня стреляли!
Я отходил от рваных ран,
В каком то сельском лазарете,
И фельдшер скальпелем возил,
При тусклом закопчённом свете!
Он долго пули вынимал,
Из моего в осколках сердца!
Я думал почему кинжал,
Не применил тогда маэстро?
Как будто был его резон,
Не наносить смертельной раны.
Тут слышу колокольный звон!
Я, кажется, проснулся рано…

01.03.2002  Андрей Аношкин


Рецензии