Фонари

Я тебя никогда не забуду.
Закрывая глаза, буду помнить всегда
Наше лето любви,
Наше истое чудо,
Что последним для нас сотворила судьба.

Я по-прежнему брежу тобою,
Не узнать никогда боле ласки такой.
Силуэт твой в ночи
С неизбежной тоскою
Мне несёт ностальгия, порвав мой покой.

Жолтый свет фонарей. Мёртвый вечер.
Скрип подошвы всё реже. И вот его нет.
Лишь дыханье в ночи.
То окно в милом свете
Преподносит мне прошлых признаний завет.

Упоён своей тенью орешник.
Над землёй и речушкой кружит мошкара.
Пахнет елью, смолой,
И полудень-насмешник
Обжигает лучами шального ядра.

Нам не нужно ни слов, ни эмоций.
Наша сила есть молодость, верность, борьба.
Твои руки в моих,
Твои тонкие руки
Я сжимаю в своих с трепетаньем раба.

Ощущаю биение сердца,
И пытаюсь припомнить его мерный ритм,
Но сбиваюсь с него –
Я не чувствую сердца
твоего – я проснулся. Пропал милый мир.

Вот угасло окно, что горело.
Что когда-то горело огнём для меня,
Но теперь темнота,
Будто, мной овладела –
Не могу различить я ни ночи ни дня.

Ускоряю свой ход: прочь отсюда.
Фонари всё молчат – им удобно молчать…
Впереди ничего,
И везде, и повсюду
Лишь убогие ели из снега торчат.

Я тебя никогда не забуду.
Открывая глаза, буду видеть всегда
Нашу осень мечты,
Осень нашего чуда.
Как жестоко сеётся над нами судьба…

1999


Рецензии