Петербург! Вы нежный друг..

Петербург!
Мне нужно столько Вам сказать,
Мою любовь, что не вернуть назад,
Мои надежды и мечты,
Как разведенные мосты,
Вы мне поможете свести?

Петербург!
Сказать, как душу протрезвляет
Прохлады Невский смрад,
О вечный град любви, печали и дождей,
Великосветских дам и палачей.

Петербург!
Вы нежный друг.
В своей суровости весенней
Вы все ровно нежны.
И в гордости своей непоколебимой
Вы мне нужны.

Петербург!
Я Вас люблю всем телом и душою,
Всем сердцем и своей судьбою.
Готов я голову сложить.
Лишь  только б другом Вашим быть.
О нет, пажом, или идти на плаху,
Насколько духа хватит,
Вас прославлять своим стихом!

Выборг (Калинино)
1 февраля 1997 года


Рецензии
...Петербург/Вы нежный друг...
Как ново и свежо! Спасибо за такие строки.
Кстати, Выборг мне тоже нравится...

Марьяна Вб   19.03.2002 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.