Если хочешь, возьми меня!

Если хочешь, возьми меня!
Я открытая книга на нужной странице,
Я старинный, любовный сонет, прочитай,
Заучи наизусть, или просто забудь!
И увидишь однажды, как звездную ночью,
На яву, в виде сна появлюсь.

Если хочешь, возьми меня!
Я опавший листок, коих много по осени.
Положи между книг,
Сохрани или просто сожги.
И увидишь как прах мой, полетит по обочинам,
Но весной, я как Феникс, опять возрожусь из земли.

22.04.2001
Воронеж


Рецензии