фиалки Германа

час до весны, а зимы и не было.
смотришь как стрелки рисуют радугу.
белые или фиолетовые?
не дожидайся праздников,
подари!
............................................

окурком февраля сгорает март.
вся пачка впереди, но я смакую
пьянящий предвесенний аромат
подснежников.коли-б нашла другую
потеху, не ждала б весны,
но первая листва щекочет окна
и воробьи дерутся, на волокна
рвут скатерть улиц сонные мосты.

дари мне солнечность!щедра водой с небес,
мучная облачность.и словно приоткрыта
шкатулка колокольни. вновь разлито
вино первоцветенья. мелкий бес
всeлился в душу. радуется, скачет,
смеется и несет влюбленный бред.
ах милый! что все это значит?
уж полночь близится, а Германа все нет.:)

      


Рецензии
Хорошо пишите, приятно читать.
Единтственное замечание - если мучная облачность - это облачность белая, то вряд ли она щедра водой, а если нет - то не понятно, почему она мучная...
С уважением,

Абеляр   17.06.2003 18:40     Заявить о нарушении
muchnaya?
poydu glyanu.)))
spasibo.

Schwarz   17.06.2003 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.