Я бросаюсь из крайности в крайность...

Я бросаюсь из крайности в крайность,
Не надеясь себя понять.
В твоем взгляде - повальная сальность
И разостланная кровать.
Я не смею тебе перечить.
Ты свободен, а я - не та.
Только вера не может калечить.
Только радостна не пустота.
Я ищу проходные дороги,
Только трубы встречая и лес.
Ты стоишь надо мною как Боги
С огалтелых гневливых небес.
Бог раздумья и сладострастья.
Бог игры и искристых дел.
Бог-задира и Непониманье.
Отомщенье. Бог-беспредел.
Что же нам остается такого,
Что не видели наши глаза?
Счастье может отчасти быть ново,
Но стара только божья лоза.
Я бросаю... тебя и взгляды
На откос отсыревших полей.
Суета во главе плеяды
Тех, кто шел и кричал: "Живей!"
Все ушло и не надо бояться
Этих взглядов - твоих гонцов.
Ты - пустой и не смеешь смеяться.
Ты же - Боги, в конце-то концов!


Рецензии