Голоса

Посвящается памяти
убитых поэтов

---------------------
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7246
---------------------

- Куда пропал?
.....Куда пропал?
..........Ну, ты,
....................на-
..........................хал!..
- Ты мне сверкал?
..........Нет, не сверкал.
...............А я свер-
...........................кал!

Ты свет кому-нибудь дарил?
.....Ах,
..........не да-
.................рил?!
А я светил тебе,
..............светил,
.....................что бы-
............................ло
...............................сил!..

Я отправлял стихов лучи,
.................Когда в но-
..............................чи
ты на меня кинжал точил…
........................Точил,
.............................мол-
..................................чи!

Ты миром властвовать хотел.
....................А я все
.............................пел…
И я «бороться» не умел,
.....................а ты -
.............................у-
.................................мел!

Я от души
..........светил для всех,
.........................дарил
...........................всем
...............................смех.
Своих стихов и песен цех
....................дарил всем
..............................сверх!

Я радовался жить для вас!
.....................И что ж?
..........................И что ж?..
Мне прямо в сердце
................каждый раз
.....................вонза-
............................ли
................................нож!

И вот я песню оборвал…
......................- Каков нахал!
И свет гасил,
.............и угасал…
Я –
....у-
..........ми-
................рал!

1975


Рецензии