Пройду по вечернему городу

Пройду по вечернему городу,
С собою один на один.
Пройду по вечернему городу,
Развеять вечерний сплин.

Рифмуя аллеи и улицы,
Рифмуя огни и звуки,
Рифмуя все то, что рифмуется,
И даже - себя, от скуки.

Виталий - с тонкою талией
Девушки рядом с парнем,
Афишею авторалли,
Сандалиями, планетарием…

Поэт - с нереальным светом,
Идущим пешком от витрины,
И лампочек хрупким букетом,
И ветром мелькнувшей машины…

Пройду по вечернему городу,
Волшебному театру теней.
Залезу я городу в бороду
Ночных разноцветных огней!..


Рецензии