Память

...И вот тогда, из липкой глубины,
Из омута без имени и темы,
Из ниоткуда взявшейся волны
Поднимется вечнозеленый стебель,
И, завершая скрытое движенье,
На божий свет он вынесет цветок.

Цветок расправит крылья, распахнет
Горячий глаз, привстав на  цветоложе,
И капельки с полупрозрачной кожи -
Следы пробитой бездны - отряхнет,
И глянув вниз, на медленный поток,
Он своего не встретит отраженья.


Рецензии
Потому что он из другого мира?

Аэгнор Эрар   01.03.2002 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.