Соленая любовь

Соленая любовь без света
Жестокая как жизнь,
Беспечна как туман.
Обречена, на что и где её дурман?
Солёная она, от горьких, горьких слёз
Безумная она, от безответных грез.
Что в ней ?
- Лишь боль и вечная тоска,
И мрак…, и луч!?
И море, где нет дна.
Надежды  в пепел превращая,
А имя милое - в молитву.
Всё меняя: день – в ночь,
Улыбку – в слёзы.
Солёная любовь – стена,
Где даже двери нет.
И нет окна.
Молчание в ответ
И боль пронзает душу,
И некому сказать о ней.
Молчанье не нарушу!
А время- лекарь в стороне стоит
Смеётся лишь
Оно увы бессильно
Сердца, горящие огнём
Оно не лечит, оно не лечит.
И стонут струны, воют нервы
И ночи бесконечным кругом
Всё туже тянут в бездну душу.
-Забыть?
-Я пробовал!
Искать?
- Искал!
Зачем скажи, к чему обман?
Зачем обманывать себя?
Найти ?
Кого ?
Найти?
Тебя!?
Найти!
Найти!
Найти!
И потерять…
И что же мне теперь искать!?
Твои глаза в которых столько света
В которых бездна ласки и тепла
Твой голос нежным,  нежным ветром
Мой парус наполнял
И в океан надежд он погружал меня
Соленая любовь,
Безумная как шторм
Слепая, юная, живая
Такая теплая и злая, немая …
И ничего не понимая
И не вникая, не во что
Наперекор рассудку, смыслу, жизни
Она - рождённая тобой
Уже тобою быть убитой
Она не может
И живет
Мне не подвластна
Она теперь сама - прекрасна
И пусть живет!
Раз дал ей  бог дорогу.
Ведь не часто
На наши судьбы выпадает рок.


Рецензии
Хм...

Faust   01.03.2002 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.