Грустный гимн стеарину

Стеарин, стеарин, ты, к несчастью, невечен.
Ты, к несчастью текуч и тягуч, как слова.
Бледно-желтой свечи круглоузкие плечи.
Шея - черный фитиль, огонек - голова.
Огонек гонит треск по вещам и по стенам,
Гонит тени вприпляс и тепло по лицу.
Я читаю слова рядом с рыжей Еленой,
И четвертый десяток подходит к концу.
Стеарин, стеарин, капни тяжестью жаркой,
И застынь мутноватой и мягкой смолой.
Я задую свечу и огарок подарка
Уберу под замок, с глаз подальше долой.
Но останется миф стеариновой каплей,
Бойкий утренний свет мимоходом дразня,
Миф о тайнах свечи и живого пентакля,
Миф о том, что вдвоем не прожить без огня.


Рецензии