Недо-весеннее

Город, пропитанный солнцем, людьми и машинами.
Скромным теплом разбивается лед. А на серой проталине
остров весело-зеленой травы изумрудом, оправленным
в тускло-бетонный оклад. И пьяняще не винными

терпкими запахами недо-весны околдованы
выросшие из зимы и примятые очарования,
еле дождавшиеся своего от ночИ и до раннего
света весны: пусть идет. Для нее уготованы

в полуподвальном кафе полузанятом столики.
Колется взгляд о протянутость лишнюю меж-собеседнюю.
Пере-зима понижает - и так невысокую - среднюю
температуру любви в матче "крестики - нолики"...


Рецензии