Несносная и глупая девчонка...

Несносная и глупая девчонка,
С глазами, вечно мокрыми от слёз.
И всё не так. Забыла про ребёнка.
Рыдает – вместе, умирает – врозь.

Всё ищет своё призрачное счастье,
И что не делай – отвечает: ад.
Такие напридумывала страсти,
И в каждом взгляде, в каждом слове – яд.

Не приручить её – пустое дело,
Забудь про жалость, даже не звони.
Пусть, как умеет, укрощает тело
И пусть считает не часы, а дни.

Пустая, бестолковая, слепая,
Куда упрямей дикого осла…
Ещё по-настоящему не знает
Не то что ада, но простого зла…

25 февраля 2002 г.


Рецензии
Насчет того, какой осел упрямей, дикий или домашний, можно было бы поспорить.

Граф Шувалов   01.03.2002 11:17     Заявить о нарушении
Честно говоря, для меня это не принципиально.

Елена Баринова   04.03.2002 14:42   Заявить о нарушении