Звонок дрожащий пальцы обожжет

Звонок дрожащий пальцы обожжет,
Напомнив о недавнем разговоре.
И будет свет пустой тревожно-желт
За застекленной дверью в коридоре.
И сердце разорвется от щелчка
Той - самой дальней - той желанной двери,
Ключ от которой у меня в руках,
Но к этому мгновению потерян.
И на другом очнувшись берегу,
Я захлебнусь от боли и от счастья,
Мир разорву одним движеньем губ
На две почти не связанные части.
Но сам не разделившись пополам,
Я буду, словно бог, иль сумасшедший,
Мечтать о сотворении угла,
В котором самовар жужжит, как шершень.
В котором ждут меня, как сыплет снег.
Непроизвольно. Неостановимо.
А не приду - меня на свете нет.
Ни в той его, ни в этой половине.


Рецензии