Весенний кот

Пришла весна, мой кот орет!
С чего ему орать, кастрату?
Так хорошо быть неженатым,
А он орет. Хотя б раз в год
Кот вспоминает, что он кот
И любит всех «любвью брата».

Когда-нибудь его пойму .
Он чудно выгибает спину,
А с виду – идеал мужчины,
Усы, осанка  (entre nous,
И я  завидую ему
Наверное не без причины).

А мне чего-то не орется.
Хоть голосок местами толст,
Давно не задираю хвост…
А вот коту весной неймется,
И он, подлец, всегда смеется…
Но вот над кем – пустой вопрос.

Да, дни становятся длиннее,
Прошел на лето поворот…
Смеется мой Чеширский кот,
И черный мех в лучах седеет.
Ужель он ценит, что имеет?
Пришла весна – мой кот орет!


Рецензии
развеселил-жизненная тема

Анатолий Ахаров   23.07.2020 19:39     Заявить о нарушении
орёт мой кот ,а мне
чего-то ныне не орётся

Анатолий Ахаров   25.07.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.